梅酵素2023|予約受付はじまります
F&E酵素に青梅と南高梅を漬け込み、梅の爽やかな香りと酸味をまとわせました。酵素の味が苦手な方にも飲みやすいと好評の夏の酵素です。
今年も5月8日から31日まで予約受付いたします。
夏にピッタリの酵素です
・予約受付:2023年5月8日~31日 ・出荷予定:2023年7月20日頃 ・内容量:900g ・販売価格:5,940円(税込、送料別~税別20,000円以上のご購入で送料無料) |
ケルプWEBショップで予約購入可能なほか、ヨガスクールで予約を受け付けています。
SNSのお友だちは私に直接予約もOKです(ツイッターやFacebookのコメント、DM、メッセンジャーなどでお願いします)。
梅の酸味が暑い時期には爽やかで、昔から夏バテや食中毒を予防するために梅が用いられてきた経緯もあって夏にピッタリの酵素です。
蓋が開きにくいとか、液だれするなど、色々と面倒なこともありますが、それらも含め季節の風物詩として楽しんでいただければ嬉しいです。
今年もご予約お待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
自分で漬けることも出来ますよ
酵素に梅を漬け込むにはちょっとしたコツはありますが、難しいことではありません。
コツはこちらに書いていますので宜しければ…
工場で作るのとは、多分、量が違うからかもしれませんが中々、同じ味にはならないようです。それでも青梅と南高梅の割合や漬け込む期間を変えたりして自分好みの味を探すのも楽しいかと思います。
この記事の投稿者
福士宗光
父から継いだ酵素製造と、自身はヨガ素人ながらヨガスクール運営を行っているケルプ研究所2代目経営者。
健康は食生活や適宜の運動を通じて自分自身で築き上げるもの。酵素とヨガでお手伝いすることが使命と考えています。